家庭作文600字
在这个繁华发展的时代,科技和人文都在进步。当我们停下匆忙脚步时,总是想起了那个曾经带给我们温馨的地方——家庭。
或是繁忙的学习,或是辛苦的工作,结束它们回到家时会闻到一股温馨的味儿,这味道里包括轻松、满足以及家庭带给我们的幸福感。我印象中最深的家的味道,便是幼儿园时,晚餐的饭菜味了。年幼时,妈妈为了抽取更多时间陪我,辞去了工作。于是,妈妈每天都早早地便在幼儿园门口等候了。放学时,我总能在人群中望见那努力找寻的目光,看到我,她便惊喜地叫着我,过来拉我的小手。电瓶车像一只瘦弱的小马,天冷了,妈妈便天天接我前不忘带一件小外套,虽然冷风扑面,但那时的温暖感觉一直埋藏于心,路上唱着幼儿园老师教的儿歌,妈妈像复读机似的总说好听。
一到家,她便开始烧饭,我总是跑进厨房,看看当天的晚饭,然后在厨房陪妈妈烧饭,还给她讲着那天幼儿园里发生的趣事儿,妈妈很乐地听着。当熟悉的饭菜味儿散漫餐厅的时候,爸爸便回到了家,一家人开始了丰盛的晚餐。
而如今,我结束一天的学习后,爸爸便开着汽车来接我了。一到家,我便扔下书包,将自己锁到房间,开始一天的家庭作业,爸爸在厨房做饭,等妈妈工作完回来后,饭差不多烧好了,一家人差不多都饿了,便急急忙忙地吃着晚饭。每天晚上我都是十点钟睡觉,妈妈耐不住,先回房间睡去了,爸爸在客厅等我,客厅被灯光照的格外的亮……
有时,爸爸妈妈总是告诉我我小时候的趣事,谈的不亦乐乎。有时再叫我唱歌,他们要听,我便再不唱了,和他们聊得也少了,有时还觉得他们烦,但当我再次打开爸爸妈妈给我收集的相册时,会发现小时候的我,真的很可爱,而他们的面容也像迎着太阳的花朵似的,比现在容光焕发,比现在要年轻。
时间带走了许多,也留下了许多。当我合上相册时,那一张张欢喜的面孔浮现在脑海,我才发现,幸福藏在角落,藏在我心里。