家庭作文
我的家是一个充满阳光、快乐而又幸福的集体。当然了,没有十全十美的集体,我们家有时也有小小的“风波”。
星期六晚上,我的“解放日”到了,我正津津有味地看球赛,哎,真不巧,大忙人老爸回来了,一股不祥的预感从我心头涌起——电视遥控器争夺大赛要开始了。果然,老爸换上拖鞋一屁股坐在沙发上拿走了遥控器并开始悠然自得地开始换频道。我气呼呼地走进书房,拿出《三十六计》看了看,胸有成竹地想:“只要三记就可马到成功”。
第一计:瞒天过海
我返回客厅对老爸说:“老爸,地上有蚂蚁!”老爸瞄了一眼地板,然后转过头对我说:“你那雕虫小技还想蒙我?”没办法,姜还是老的辣,第一计宣告失败。
第二计:调虎离山
我走出客厅,来到门口,过了一会儿,我又匆匆跑回来,对老爸说:“老爸,外面有人找你。”老爸一出去,我边开始找遥控器,就差把沙发翻个个了,还是没找到遥控器。原来,老爸早有防备,拿着遥控器出去了,真是狡猾啊!唉,第二计也失败了。
第三计:浑水摸鱼
老爸回到客厅,又逍遥自在地看起电视来,根本不把我放在眼里。我走近沙发,假装拿茶几上的东西,但突然起身拿走了遥控器。终于成功了!我赶紧换到体育频道,但球赛已结束了。唉,白忙活了!
这就是我们家经常出现的“风波”,但它是快乐而幸福的“家庭风波”!