家庭作文400字
家,在我的理解里,不是一套普普通通的房子,而是一个充满幸福的港湾,里面装满了温暖,装满了快乐。
一个夏日的夜晚,我和爸爸妈妈坐在沙发上看电视。在我们正看得起兴时,突然!我们看见了一只“小强”。这只“小强”内力非凡,咄咄逼人地冲向我妈。只见我妈吓得面色发白,直向我和爸爸“呼救”。我和爸爸使了个眼色,然后一人拿杀虫剂,一人拿筷子,立即跑回沙发,准备大干一场。
我拿着杀虫剂,喷着这只“小强”。谁知这“小强”眼疾手快,飞到低空。我爸拿起手中的筷子,使出他那招“天魔乱搅”,搅乱了“小强”的飞行路线。只听“啪”的一声,“小强”重重地摔到了地上。我迅速拿起手中的杀虫剂,向“小强”喷去。谁知这小强内力了得,竟然又在地上爬了起来。我和爸爸恼羞成怒,我们各自拿着“武器”,和地上的那只“小强”进行激烈的交战。我和爸爸渐渐体力不支,就要招架不住了。但是我们看着小强那得意洋洋的样子,心里也忍不下这口气,继续战斗。最终,我们还是把“小强”擒住了,判处它死刑,立即执行。
家,是幸福的;家,是温暖的;家,也是快乐的。让我们好好珍惜每个美满的家庭吧!