家庭作文400字
我有一个幸福而温暖的家。
勤劳的爷爷、爱跳广场舞的奶奶、潇洒的外公、和蔼可亲的外婆,再加上“蜜蜂”爸爸、“女巫”妈妈和小白兔似的我,组成了快乐的大家庭。
首先介绍一下我家的大忙人——爸爸吧!虽然爸爸的工作很忙,很少有时间陪我,但是他只要有空,就会带我去我想去的地方玩。爸爸就像我的好朋友,不管高兴或不高兴的事,我都愿意跟爸爸说,无话不谈。不过玩笑归玩笑,涉及到原则的事爸爸可是不马虎的。所以爸爸是我心目中最尊敬的人。
我的“女巫”妈妈,听到这个称呼,就知道她人如其名。妈妈是个要求很高的人,只要跟我学习有关的,她都不放过。有一次,我的作业没写好,妈妈二话不说,要我重写。当时的我愁眉苦脸,眼角还挂着泪,心里还在埋怨:女巫太可怕了!爸爸坐在沙发上看报纸,就当不知道,真不够朋友,心塞啊!但是妈妈看见我如此伤心,于是一边安慰我,一边陪伴我写作业。第二天,我的作业发下来后,看到得了优,心里别提多高兴了。我终于明白,妈妈严厉也是为我好,所以妈妈是我最佩服的人。
爷爷和外公他们年轻时,一心为爸爸妈妈好,现在,他们又把所有关爱都投注到我身上。长大了,我也要孝敬他们。所以,爷爷和外公是我最爱的人。
最后说说我吧!我是一个有点粗心的小姑娘,但也是家里的开心果。有了我,生活就会多出许多欢乐和幸福,而这种幸福仍将延续下去。
这就是我家的七宝,我爱我家!