有四个家人:很忙的爸爸、在减肥的妈妈、成绩很好的姊姊、爱玩的弟弟和平凡无奇的我。我的爸爸和弟弟都很喜欢运动,所以我们常去高中打球,但妈妈和姐姐比较喜欢从事室内的活动像:逛书店或买衣服等……。
每个周末爸爸几乎都会带我们全家出去走走,但自从姐姐升上初三、周末也都几乎不在家之后,我们就比较不常“全员到齐”,我记得上星期天,爸爸先载我和姐姐去补习班,再载妈妈去逛街,才和弟弟一起去电影院看影片,听弟弟说:那部片是在讲我爷爷的爸爸那一代有一间高中里的棒球队不惜辛苦、努力不懈,最后一路打到全球棒球比赛的亚军的故事。我一边听他说一边看他那手舞足蹈的样子真好笑。
虽然我很喜欢我的家人,但没有人是十全十美的,所以他们也有缺点,像我的妈妈时常在我耳边讲东讲西的,真的很烦;我的姐姐对我和我地都非常凶;我的弟弟常常再我有很多事要做时,叫我教他功课等……但我知道妈妈“讲东讲西”是代表他在关心我,所以我也都会默默听进去。
俗话说的好: “百年修得同船渡”一起做个船,上辈子就要有一百年的缘分,更何况是成为家人,所以我会好好珍惜现再与他们一起生活的时光。不只是家人,连看见一次面的路人,也都需要非常有缘份。我现在觉得“认识你真好”真是名副其实的佳句啊!如果我认识越多人,代表我上辈子一定和很多很多人有缘分,所以我以后一定要“环游世界”,认识白种人、黑种人、黄种人各式各样的人。