家庭作文400字
我生活在一个幸福的家庭之中,一家四口人——爷爷、爸爸、妈妈和我。我们彼此和睦相处、相敬如宾、勤劳治家、丰衣足食,每个人都有很好的品格。
爷爷是个有名的“快活人”,花前、月下、道旁、路边都留下大笑。爸爸的外号叫“正义人”。这是他爱管闲事,爱打抱不平挣来的美称。如果不信,我说一件你听一听。
一天中午,爸爸下班回家,路过王爷爷家门,看到王爷爷和一个年青人正在争吵。爸爸忙过去一听,年轻人拿他家的竹竿不还,还抵赖。爸爸开口了:“年轻人,有借有还,再借不难,这道理你不懂吗?”年轻人想和爸爸争辩。爸爸拦住他的话说:“我已经听明白了,你是借了,快拿来还给老大爷。”就这样三言两语把事情解决了。
妈妈是一位非常勤劳善良的人。在我记忆里从未和人吵过架、闹过事。在家庭里更是一位贤妻良母。清早,我还在被窝里做着香甜的梦,妈妈已经做好喷香的早餐。中午,不论是严寒酷暑,还是刮风下雨,妈妈从未午休过。不是干家务活,就是上班。晚上,妈妈很少看电视,总是在缝补洗叠一家人的衣服。
我是一个天真调皮的孩子,每天放学回家,先听爷爷讲故事,什么《嫦娥奔月》、《狐狸仙子》、《蛇精下凡》……爸爸回来后辅导我完成家庭作业。当然,家务劳动我也干,刷碟洗碗,清扫地面,洗我穿的臭鞋袜。
为我有这样的爷爷、爸爸、妈妈及我组成的家感到幸福。