家庭作文600字
“首先,请小天使出场,为我们演唱《童年》。”妈妈手持麦克风,用清脆甜润的嗓音宣布。
小天使就是我,主持人是妈妈,我们家正在举办演唱会。这个活动是我提议的,没想到,爸爸妈妈、外公外婆都欣然赞成。
下午,爸爸在家里把音响和灯光调试好,他说虽然是家庭演唱会,但也要搞得有模有样。妈妈找出一件白底绿花带蕾丝边的连衣裙给我穿;她自己呢,穿了件漂亮的粉红色旗袍。妈妈亭亭玉立,穿上旗袍就更显得婀娜多姿、美丽动人了。吃过晚饭,我们的家庭演唱会开始了!
天……”在我唱歌时,爸爸妈妈有节奏地拍着手,应和着。整齐的拍手声,不仅给了我鼓励,同时又作了伴奏,我唱得越来越轻松,越来越自如。我唱完后,把话筒交给了妈妈,妈妈宣布:“请曹刚先生上来表演。”
曹刚就是我爸爸的大名。他喜欢唱歌,平时在外面和朋友喝酒后,就会溜进歌厅吼几嗓子。只见他大步流星地走上来,抢过妈妈手中的麦克风,喜滋滋地说:“我先给大家献上一曲《北国之春》。”从他的话中就知道,他不止唱一首。别说,爸爸唱得真挺好,声音浑厚有力,表演激情四射,特别是唱《在那桃花盛开的地方》,颇有蒋大为的韵味和气势。爸爸一连唱了五首还没尽兴,正准备唱第六首时,妈妈委婉地阻止了,客气地对他说:“曹刚先生,你下去歇一会儿再来唱,好吗?不要太累了。”说着,妈妈拿过他手里的麦克风。爸爸恋恋不舍地走下场,我连忙端了一杯茶给他喝。“下面由王苏梅女士表演。”妈妈落落大方地说。王苏梅就是妈妈自己。妈妈先唱《青藏高原》,《青藏高原》中间高音的地方她没唱上去,有点跑调,但我们使劲鼓掌鼓励她。接下来的《梦醒时分》,妈妈就唱得特好,忧郁凄婉、如泣如诉……
演唱会在外婆外公的黄梅戏选段《夫妻双双把家还》中结束了。整整进行了两个小时,可我们一家人都意犹未尽,一致决定:相约下个周末继续。