家庭作文400字
晚上,我正准备写周记,突然听见妈妈在说我写作真是一点进步也没有,又听见她在说别人怎么怎么的好,家庭大战。我这个人表扬比批评更有用,听到这样的话,我能不生气吗?
我想,昨天我一看电视,她就不依不饶骂个没完没了。今天又……无名火“刷”地冒出来了。我进行了反击,没有想到妈妈越骂越来劲,越骂越厉害,坐在一旁的爸爸不耐烦了,叫我去睡觉,他们也睡了。可我心中那口气还没有消呢。依旧不依不饶,说:“你们快点睡觉,你们睡下了我再过去。”爸爸妈妈被我逼得没法,只好听我的话睡觉,但我仍旧不甘心,说:“睡觉了,就不许说话,如果说话,就要坐到天亮。”我便站在旁边,脑子里思绪万千:“我这样做对吗,可我不出这口气实在不甘心。可这样做,于情于理也说不过去。做吧,不做吧……”我的脑子几乎要炸开了。我最后决定,静观其变。过了一会儿,我听见妈妈开始和爸爸、说悄悄话,便打开电灯,逮个正着。我便要妈妈坐到天亮。这下爸爸可火了,要是妈妈坐到天亮他还睡什么觉呀,便叫我在5分钟内出去。我不想惹爸爸生气,便听爸爸的话,但我也不肯就此罢休,便把妈妈的被子掀开,往里面扇风。
这场战争虽然结束,但在我的脑海中永远都不会结束,以后还不知有多少这样的“家庭战斗”。