家庭作文600字
我的家庭是个欢乐家庭,每到星期五晚上就用一个游戏来决定,谁做这一周的家务。
这次游戏的主题是“家庭世界杯”。房间门是我与老爸一方的球门,厨房门是敌方球门,客厅是球场。游戏开始,裁判爸爸把球一扔,我360度大转弯再一个“凌空飞射”。咦?球呢?原来姐姐把腿一伸,截到球了。我伸腿一铲!我冲向姐姐,一个铲球,然后飞射,妈妈往右上角一扑,扑到球,把球踢到半空,一跳上椅,重腿一踢,只听房间门“砰”的一声,进球了,可我的房间门也凹了进去,呜,呜。“1比0。”这时我和爸爸的心情紧张了起来。爸爸一生气,用力将球一射,再加我又重重地踢了一脚,厨房门“砰”的破了个小洞,啊?我顿时傻了眼,想:我以后偷吃不就会更容易被发现了吗?可怜我的肚子啊,呜,呜。“1比1”。我得意极了,把球踢进了一个门,“耶!又进了!”我高兴得手舞足蹈。只见姐姐把球轻轻地一踢,球很懂事的进门了。我心想:“姐姐把球踢进自己门干嘛?”爸爸火冒三丈,对我吼道:“你这笨蛋,干嘛把球踢进自己门,让敌人有机可乘!”“啊?”“2比1。”我吓傻了,苍天,谁叫我老看电视,玩电脑,搞了个近视眼呢?我垂头丧气,一面灰白。我平静下心,爸爸已经进了一个球,“2比2,还剩3分钟。”我灵机一动,把球踢向我方门,再用惊人的速度追上球,这时爸爸生气了,而姐姐则眉开眼笑。姐姐和妈妈追了上来,我迅速地一转身,把球踢回去,厨房门没人守,轻松地进了球。“耶!进了,进了!”我和爸爸抱在一起欢呼。“时间到,3比2,男方胜。”爷爷说,“哈哈,胜利了!”
游戏在我们的欢声笑语中结束了。妈妈她们也笑了,原来,一家人在一起是那么幸福、快乐,我爱我的家!