家庭作文
又到了家庭聚会的日子,我们全家人吃过午饭,便坐在桌前聊天,一会东扯一句,一会西拉一句
无意间聊到了茄子,妈妈说:要说茄子,还是秋茄子好吃,其他季节的茄子总觉得不如秋茄子。姥爷一听急了,满脑子疑问地说:什么什么?’修鞋的’好吃?哈哈哈哈哈哈全家人异口同声笑了,其中就数舅舅笑得最夸张,笑得一直在打嗝,不停拍着桌子,舅妈忙不停地给舅舅顺着气。
姥爷年纪大了之后,听力下降得厉害,妈妈本想给姥爷配个助听器,但是姥爷总嫌带着助听器不方便,每每放到屋里收起来。
妈妈摆摆手,赶忙说:不是不是,爸,不是修鞋的,是秋茄子,秋天的茄子,秋茄子。
啊,我知道,你说的是不是以前咱家村口那个修鞋子的老头子,以前我还经常和他下棋呢!姥爷露出恍然大悟的表情。这下连妈妈都没招了,不知道怎么和姥爷解释。
爸,是咱刚刚吃的秋茄子,舅舅用筷子夹起一块茄子凑到姥爷面前,爸,看到了没,是这个。
糊涂的姥爷这次啊明白过来,一拍大腿大声道:哦哦哦哦!秋茄子是吧,茄子谁不知道?你们也不说明白点,每次说得都像修鞋的,害得我费劲听了半天!
什么什么?姥姥一听不乐意了,你听不清楚倒怪起我们了,你这个老头子,真是气人。姥姥说着,还不忘把屋里的助听器拿来给姥爷戴上。
得亏舅舅想办法夹起来茄子,不然我们说的这秋茄子还真成了修鞋的呢!