家庭作文600字
我的家有五个人,是个迷你型家庭,听了准让你捧腹大笑。
我的爸爸是一家之主,平时工作很忙,总要到晚上很晚才回家,所以,我把他叫做“工作迷”。爸爸还很爱睡懒觉,他的另一个绰号是“懒觉迷”。
妈妈平时最大的爱好便是逛街购物,每次购物回来,总是提着大包小包的,妈妈“购物迷”这个绰号也就诞生了。为了采购到地方的物品,上网搜索当然少不了,只要妈妈一坐在电脑前,对她来说世界好像消失了一般,你叫她几声,她也不应,过了好长时间才心不在焉地应一声,有时还牛头不对马嘴地大声叫道:“啊,找到了。”所以,在妈妈坐在电脑前时,你千万别去问他什么事情,就算问了,她也是一问三不知。“电脑迷”便当之无愧地成了妈妈的绰号了。
外婆像我们家的老保姆,一天到晚忙里忙外,没有空闲的时间,“家务迷”的桂冠自然落在外婆的头上了。可是,无论多忙,外婆总要从百忙之中抽出时间,来看报纸,看得时候一丝不苟,你别看我的外婆老了,可国家大事她比我还关心呢!“报纸迷”自然也少不了外婆了。
外公是个正宗的热心肠,不仅关心我们家里大大小小的事,马路上、街道上有什么事,外公总爱去凑凑热闹,看见类是“以大欺小”的事,外公还要“路见不平,拔刀相助”,“闲事迷”的美称自然非外公莫属了。平时没事,外公还爱种些花草,“花草迷”也属外公的绰号了。
我,爱看书,可能是对书情有独钟,所以我一看书就停不下来。我偶尔也爱看看电视,全家给我绰号是“小书虫”和“电视迷”。
我家的“迷”样样齐全,请你有空也来看看我们家的“迷你型”家庭。