家庭作文600字
我有一个幸福美满的家庭,每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,使人回味无穷。其中有一件事让我记忆犹新。
一天中午,我们全家围坐在餐桌旁吃午饭。吃完这顿丰盛的午餐,洗碗、擦桌子是必不可少的事。
妈妈指着浸泡在盆里的衣服,说:“今天衣服还没洗,再加上洗碗、擦桌子,正好三件事情,我们分工合作,每人做一件。”我和爸爸不约而同地点了点头。
我猛地一下站起来,笑容满面地说:“我们抽签来决定谁做哪件事吧!”爸爸妈妈连忙拍手叫好。
我飞快地跑进书房,心想:“这下可好了,只要我稍一做手脚,我就可以挑最简单的事做了。”想到这,我捂住嘴巴,情不自禁地笑了起来。我在三张纸上分别写上:洗碗、擦桌子、洗衣服。然后,我把这三张纸分别折成小正方形,不过,其中在擦桌子这个小正方形上折了一道小痕迹,不仔细看,可真看不出来。
我假装把小正方形摆乱,放到爸爸妈妈面前,狡黠地说:“我最小,我先抽。”刚说完,我就以迅雷不及掩耳之势,一把抓住有痕迹的小正方形,生怕被爸爸妈妈抢先一步。我一边得意洋洋地走来走去,一边打开小正方形,兴高采烈地说:“哈,我抽到了擦桌子。”爸爸目不转睛地盯着那两个小正方形,举棋不定。最后爸爸抽到了“洗碗”,妈妈抽到了“洗衣服”。
爸爸妈妈像一只泄气的皮球无精打采地开始干起活来;我就像一只快活的小鸟,唱着歌,挥舞着抹布,不费吹灰之力,就搞定了。
妈妈洗了好久,终于把衣服洗好了。再瞧瞧我的老爸,累得满头大汗,厨房里乱七八糟,到处都是水,像刚闹过水灾。
我和妈妈见此情景,笑得前俯后仰,喘不过气来,就像被点了笑穴,“哈哈哈……”笑声回荡在我的家中!
这就是我的一家,温馨、快乐而轻松!