你看过《星球大战》吗?前两次都发生在电影里,而这一次扣人心弦的战争,却发生在我的家里.
星期天上午阳光明媚,沐浴着春的气息,一切都是那么的美好我的心情仿佛也明朗起来,可是谁知道一场我和爷爷的史无前例的"战争"即将开始了学完奥数回到奶奶家,我就想要看一会儿电视可爷爷却阻挡着我,在我百般要求的情况下,爷爷仍然没有搭理我,我便开始抢夺一个关键性的"武器"---遥控器爷爷说:"让我看会儿nba."口气强硬,不容质疑可我也毫不示弱:"爷爷,你都看几会儿了!该让我看了吧?"说着,手也没闲着,奋力地争夺着"武器",可我毕竟还是太小了,不论我怎么挣扎,爷爷依然控制着它这时的我,就像一头发疯的小狮子,咆哮着:"你凭什么不让我看电视?"爷爷瞪着眼睛,但眼神却透露出不舍于是,"武器"便到了我的手里但我却拿着到手的东西,拼命地跑回了自己的屋里,号啕大哭起来这一哭不要紧,原本就要结束的`"战争",又因为我的哭,又重新燃起了战火因为,爷爷讨厌爱哭的男孩子我们又开始了更为激烈地争吵,这一次是"惊天地,泣鬼神"的战争,简直就是火星撞上地球,我们谁也不屈服从来没有打过我的爷爷,居然动手打了我.
战争过去了,和平来到了我家,爷爷还是会看他的nba,我还是会要看自己想要看的电视只是战争结束了,爷爷还是跟以前一样慈祥但是战争偶尔还是会发生的.