家庭作文600字
妈妈是一位部队现役军官,虽然不从事音乐工作,却非常喜欢唱歌。听爸爸说,妈妈读书的时候还在文艺汇演上得过奖哩!可我平时很少听妈妈唱过。现在家里装备了"卡拉OK"音响,爸爸买了许多碟片,这下可好了,一家人常聚在一起自娱自乐,有时候亲友们也来一展歌喉。
妈妈刚唱完,我和爸爸就劈哩啪啦鼓起掌来。妈妈笑呵呵煞有介事地鞠躬"谢幕",逗得我和爸爸直笑。没等妈妈放下话筒,爸爸大步流星地走过去,也不管带子里放的什么歌曲,就高门大嗓地吼起来:"穿林海---跨雪原---气冲霄汉---""汉"字调门太高,爸爸唱不上去,出了个"哑调"。这下子可热闹了:妈妈乐得直不起腰,我笑得前仰后合。爸爸不管那一套,接着往下吼,我们笑得更厉害了。爸爸吼完,自己带头鼓掌,一边拍手一边说:"过瘾、过瘾、真过瘾!"妈妈在一旁戏谑地说:"唱得不错,干劲儿十足哇,省点力气干家务活吧!"
轮到我唱了,我手拿话筒,认真地唱着:"弯弯的月亮……"我仿佛不是在家中,而是在电视台的演播大厅。那感觉,嘿,说不出的欢畅和痛快。
一曲连一曲,一歌接一歌。一边唱,一边欣赏歌星的演唱:董文华的《十五的月亮》,刘欢的《好汉歌》……
嘿,家庭"卡拉OK"真好,它使我们家充满欢乐。