优秀家庭作文
现在已经有了家庭服务机器人了,家庭服务是机器人的拿手好戏,在机器人的帮助下,我的家人就不用那么操劳了。下面就请你看看它的拿手好戏吧!
好戏之一:干活儿快又好
爸妈平时干家务活干得好,但是慢,人也累得不得了。有了服务机器人就不费事了,只要把要洗的衣服放入它背上的铁箱子里,不到一分钟它就可以洗得干干净净没有一点污迹,而且还会自动烘干并分类折放好。
好戏之二:煮菜又香又营养
要吃饭了,我们只需要在它的肚子上写上今天想吃的菜,它一分钟就能做好,每样菜都既营养又可口,散发出浓浓的香气,吃着更是让你吃了还想吃,以前挑食的我现在每顿都要吃得小肚肚溜圆。
好戏之三:给植物浇水植物长得快又好
我们家养了许多植物,有葫芦、麦冬等等,这些植物早晨和晚上都要浇水,但是我们经常忘记。有了服务机器人,我们就轻松多了,服务机器人会根据植物的需要按时浇水,而且浇的是营养水,所以植物长得又快又好,叶子绿绿的,果实大大的。
我们现在只需要坐在旁边指挥就行了。有了家庭服务机器人真好!