家庭作文
我有一个家,不,应该是三个家,三个氛围不同的家。在这三个家中间,是用亲情连上道路。而这三个家就像三角形上的三个动点,来回不断地循环演奏着我家的三部生活交响曲。
第一部:快乐家庭
“哈哈哈……!”听,是谁的笑声这么爽朗?原来是我妈,她正在看快乐驿站里的小品——“追星族”。她每天中午都看快乐驿站,我妈是个不爱笑的人,谁如果能把她逗笑,那就绝了。我和爸爸闻声而来,只听见电视上一个女的正尖声尖气地对她的奶奶说:
“您知道吗?明星中谁最爱抽烟,谁最爱喝酒,谁对什么过敏;上厕所时谁最爱看报,谁最爱听歌……这些您都知道吗?”
她奶奶问她:“你说一个大男人上厕所,我跟着干啥?!”
“哈哈哈……!”我们一家三口都爆笑起来。
我跟妈妈和爸爸说:“我去做一盘水果拼盘吧!”他们正在笑兴头上,答道:“好。”
我奔上厨房,拿出那唯一的、最精的花边水晶玻璃盘。突然,我的手一滑——
“哗啦!!!”我惊呆了。
第二部:恐怖家庭
爸爸闻声赶来,一见这狼藉的一片,不发火了。我爸的脸可是跟初春的天气一样——说变就变。看他刚才那笑劲儿,以为会没事,但现在却像一头愤怒的狮子,家中的喜气一下子荡然无存。
“你怎么这么不小心啦!!!”爸爸吼道。
“盘……盘子一滑,摔了。”我委屈的答道。顿时,我哭了,哭的好伤心。这个盘子多珍贵呀,是我爸爸的同学从日本带来的。我恨这盘子太滑,可有什么用呢?
“哭!你就知道哭,还不快扫起来!”爸爸指着我的鼻子吼道。我正准备去拿扫帚,妈妈赶来了。
第三部:温馨家庭
“这盘子为什么摔了?”妈妈问我。
我哭哭涕涕地答道:“盘子太滑了。”
“怎么能这么说呢?”妈妈循循善诱,“这盘子是被人操纵的,要不是你拿它的速度太快,它会掉吗?”
对呀,妈妈一番话让我开了窍。以后拿东西一定慢点儿。
妈妈把爸爸拉到一边,不知说了些什么。我只听到一些“以后不要动不动就吼人,儿子重要还是盘子重要”之类的一些话。我吸了一下流到嘴边鼻涕,感动得……说什么好呢?到底还是母爱伟大啊!
爸爸出来了,笑着问我:“原谅我,行吗?是爸爸的错。”“不!!!“我故意赌气地说:“是我出手太快,是我的错!”“好好好,是你的错,行了吧。”爸爸跟我赔笑脸,我发现上当了,望着他一脸傻笑,也破涕为笑了。
这就是我家的家庭三部曲。
我爱我家,因为它会变脸;我爱我家,因为它还会唱生活的赞歌;我爱我家,因为它时时提醒我怎样做人。
总之,我爱我家,我爱这家庭三部曲。