我家有勤劳的妈妈,热情的爸爸,脾气火爆的公公,和爱多管闲事的我。我们虽然我们很和睦,但是我们也因为一些鸡皮蒜毛的小事而发生争吵。
一天晚上公公 刚刚散步回来就立刻坐在椅子上看起了电视,过了一会儿,不知为什么公公有拿出了收音机开始听音乐,我觉得公公这样三心二意是不对的,便气势汹汹的对公公吼道:“你赶快把收音机关掉,不管就把电视关掉 ”。没想到公公也来气了猛地站起来大声叫道:“我就不关怎么着。”我也不甘示弱快速走带公公面前,指着他就骂道:“三心二意本来就是不对的,自国以来那个人赞美过三心二意的人的。”公公更加生气了他举起手用尽了全身的力气狠狠地拍了一下桌子,桌上的东西差点没掉下来。我吓得赶紧后退了几步。,他暴跳如雷 咆哮道:“你们要是在这样我就回扬州。”话音未落,一直在一旁“观战”的妈妈喝道:你走就走我还巴不得你走呢!”公公气得面红耳赤,一溜烟跑到房间里去了。一场骂战就以公共的失败而告终。
后来我给公公道了歉,公公在留了下来。这件事虽然公公三心二意不对,但是我和妈妈说话的态度也不对,应该心平气和,有条有理,慢慢地和公公说话,做一个尊敬老人的学生。