家庭作文400字
今天,我来给大家介绍一下我的家庭吧!
我家有三条“虫”,第一条是“工作虫”,是我的爸爸,第二条“虫”是我的妈妈,她是一条“网购虫”,整天爬在电脑上,第三条“虫”是我,我是一条“电视虫”。
爸爸每天早出晚归,辛苦得不得了。记得有一次,爸爸在上班,因为回来的迟,妈妈生气地说:“饭菜都凉了,你怎么还不回来?”爸爸摸了摸头说:“老婆大人,我在加班呀!”爸爸可真是个名副其实的“工作虫”。
妈妈是个“网购虫”,只要一有时间,妈妈就在电脑上上网,一会儿买个包,一会儿买件衣服,一会儿到这个网站瞧瞧,一会儿到那个网上看看……有一次,妈妈叫我:“译婕、译婕,陪我去取个东西,好不好?”我跟着去了。到了那个地方一看,我失望极了,我还以为是好吃的,结果是在网上购买的衣服。
我呢?是一条“电视虫”,只要晚上把作业写完了,就马上打开电视看《熊出没》。前天晚上就因为电视看得太久眼睛酸了,刚躺到床上就睡着了,早上起来,眼睛还是酸酸的。有一次,看动画片看得忘了做作业,就因为这样还被妈妈批评了一次呢!
我家的三条“虫”,各有各的爱好,这不仅给我们带来了快乐和悲伤,还给我们带来了意想不到的惊喜,但我们家是幸福之家,我爱我的家!