家庭作文600字
家庭,对我们来说是幸福快乐的,而对于有些人来说并不是。我不知道是现在的生活条件太好了,还是因为家庭必须要幸福快乐的,但我们往往只考虑未来的事情,却从而忽略了当下的事情。
同样是人,为什么差距那么大,我不禁感慨道。我想把我的快乐分担与别人,让世界的家庭不再充满恐吓与担忧,像我们一样知足知乐的。
每当我去表姐家,往往都只会充满恐吓与担忧。她的家庭是那样的让我眼开:爸爸脾气暴躁,妻子身上伤痕很多,而两个孩子都骨瘦如柴的。而我的家庭却恰恰相反,虽说我有一个爱唠叨的老妈,只一样的老哥,脾气如牛一样的爸爸和妹妹,但我依然很幸福。
在家里,每个人都很懒,但都很爱干净。妈妈似乎有洁痹症,一看见老脏的地方,分分秒变搞定了。但一说到运动,做饭,那是一个比一个懒得。
家里人都爱玩手机,每当我回到家里,便会看见爸爸和妈妈坐在沙发上玩手机,妹妹坐在屋里看电视剧,哥哥躺在躺椅上打游戏,而我也是抱着个手机玩,也因为如此,家里人都是近视眼,一个比一个重的。
家里人都好高,也不知道为什么,家里人都好高,我1.77妹妹1.65妈妈1.59爸爸1.79哥哥1.81。但长高了也没有什么好处,每次在学校,都是我擦窗户和黑板,为什么呢?因为老师总把字写得很高,同学够不着,就是我来擦了。
我的家庭就是这样,虽所有烦恼但也有快乐。我经常和父母吵架,即使我后悔过,但又控制不住我自己。
我们不可以去选择自己的家人,但能改变自己,不要一味的去排挤他们,等到失去后才懂得珍惜。