我的家庭作文
今天,我干了一件十分有趣的事,就是我给当上了“家庭医生”——给爸爸拔火罐!
吃完午饭后,爸爸突然说:“儿子,我的肩膀有酸有疼。叫妈妈过来帮我拔火罐。”我看妈妈在忙家务,所以我对爸爸说:“妈妈在忙家务,我来帮您拔火罐吧!”爸爸点了点头,说:“那好吧。”爸爸趴在床上。我从盒子里掏出七个真空罐、一把真空枪和油,然后给趴在床上的爸爸的肩膀上了点油,再问爸爸这几个真空罐打在哪儿,就按着爸爸指的地方去拔。拔之前要把真空罐顶上的小伐门拉上来,只有这样才可以把真空罐的空气从小伐门中抽出去。我一口气给爸爸拔了七个。十分钟后,我看真空罐里的像发来的面粉的肌肉变黑了,我就好奇的问爸爸怎么回事。爸爸说:“是因为身体内的寒气太重了,所以才会变黑的。”我心里想:爸爸身体内的寒气肯定是干活干出来的,爸爸为了这个家真辛苦呀!
这就是这天最有趣的一件是,我还从中明白了,钱是靠自己的双手争来的。天上不会掉馅饼,就算掉了馅饼也不好吃!