羡慕吧,我住在动物园!
园里一等一的厉害角色便是那只老虎,雌性,牙口正值青壮年,虽然大部分时候很严肃,但虎啸还是很少能听见的。它的喜怒哀乐与一只猴子息息相关。当猴子乖巧懂事认真学习时,它便温柔,当猴子犯了错,那可就是另一番景象了。
一次猴子闲得无聊,就在茶几边窜来窜去,老虎提醒不要跑了,可猴子全当耳旁风。没过一会,茶几旁的热水瓶就被它给踢倒了,这下可好了,老虎腾的一下站起来,暴跳如雷,大吼:叫你不要跑,不要跑,非不听,现在自食其果了吧,面壁思过去!
动物园里地位第二高的是一只雄性狐狸,别看他整日笑嘻嘻,其实狡猾得很。和他的比赛,猴子从来没赢过,一次,他俩玩五子棋,经过一番激战,当猴子正在为即将到来的史无前例的胜利而暗暗欢喜时,狐狸惊讶地用手指着它背后:猴子,你快看,老虎给你拿好吃的蛋糕来啦!猴子回头一看,哪有什么老虎,哪有什么蛋糕啊!当它再低头看棋盘时,竟发现狐狸那原本没有连成线的地盘上竟多出了几颗子!
你认为猴子没有办法了是吧?大错特错!向老虎撒娇告状,猴假虎威是它的第一大招。这不,狐狸自动撤回了好多颗子,这事才算结束。这只小猴子,是老虎狐狸眼中的多动症患者,一刻不停。一次,猴子测试没发挥好,老虎看过试卷后,因为猴子的马虎,抓起小木棍就要惩罚它,猴子见状,赶紧逃跑,他们围着客厅茶几绕了好几圈,渐渐猴子体力不支,便停下来向老虎求饶,一把鼻涕一把眼泪地保证以后不会这么马虎,老虎的气才慢慢消了,也终于放下了棍子。悄悄告诉你:迂回战术这可是猴子的第二大招!
现在,亲爱的你,那猴子是谁,你应该知道了吧,所以,请不要羡慕,你也和我一样,正在动物园里住着呢!