生活好像一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成绚丽多彩的生活。
一天,吃过晚饭,我突发奇想说:“爸爸、妈妈,今天我们搞一场智力竞赛!”爸爸妈妈点点头,我这个主考官就上任了。
比赛开始了,第一道题:“请问“我国先出产的汽车是什么牌的?”我高声问道。
“解放牌”,妈妈迅速回答道,我看着妈妈,她的眼睛眯成一条缝,笑得合不拢嘴,再看爸爸唉声叹气,愁眉苦脸,我急忙鼓励爸爸说:“爸爸,你要加油啊!”
“第二题,请猜一个成语:蟠桃宴。”
“聚精会神。”爸爸脱口而出,立即来了精神。妈妈瞪了爸爸一眼。两位选手现在打平了,最后一局定胜负。
“诗怎么写?”爸爸百思不得其解,最后妈妈说:“诗不是言加寺吗?”“完全正确。”妈妈高兴地“耶”了一声,爸爸懊恼地咬牙切齿。
这件事让我很快乐,它永远是我脑海里的一页。