家庭作文300字
我的家庭是由我、爸爸、妈妈和我那憨厚可爱的小妹妹组成的。
本来家里数我最小,自从有了我的妹妹后就全然不同了。不但我变“大”了,而且家里的趣事是一波接一波。下面我就举几个列子说一说!
一:与玩具小熊跳舞。
那时妹妹还小,还不会走路时。吃完晚饭,按照惯例,开始和小熊跳舞了,这时妈妈的手机就会想起美妙的音乐,接着妹妹就会坐在沙发上拉起小熊的手四处摇摆,是出尽洋相,每次都逗得我们捧腹大笑。
二:“口出逛言”
现在妹妹已经4岁了,也大部分话会说了,于是又一个镜头播放了。有一次,姨妈坐在了我家车上,刚好被我妹妹看到了,只见我妹妹双手叉腰,眼睛直瞪着姨妈,头上像着火了似的,很明显妹妹发飙了,然后气势汹汹地说:“把姨妈杀掉。”这话一说完,下面便是哄堂大笑。这时姨妈开话了说:“上超市带姐姐去,不带你去。”妹妹更不高兴了,翘起小嘴说:“哼,姨妈不听话,要打,不理你了。”又是一片笑声……
看,我家的趣事就因为有我这天真活泼的妹妹才诞生的!