家庭作文400字
我家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。这真是一个有趣的家庭。
我的爸爸脾气很倔,有男子汉气概,从不再我们面前哭泣。有一次,我的姐姐非常气人,气得爸爸眼泪直在眼眶里打转,但是爸爸没有在我们的面前哭,好像是在他的屋子里哭的,我过去问爸爸:“你怎么了?是不是哭了?”爸爸把眼泪一抹,连声说:“没有,没有……”
我的妈妈是个女汉子,家里的大事小事都是由妈妈决定的。你们别以为她真的是女汉子,其实她内心是很脆弱的。有一次,我妈妈发烧了,我陪她去看医生。到了诊所里,医生问了问我妈妈的情况,又让我妈妈量了量体温。我妈妈的体温竟然是烧到了三十八度多,医生说让我妈妈打针,我妈妈说可以。但是我从我妈妈的表情中看到了,其实我妈妈挺害怕打针的,她只是在我们面前不好意思说罢了。
我的姐姐性格十分的内向,一点都不爱说话。但脾气却很暴躁。有一次,我们回老家玩,我问她玩什么,她却不理我,我又问,她还不理我,直到第三声,她才说:“玩什么都行。”我又说:“你说玩什么吧。”姐姐不耐烦了,说:“我说什么都行,别来烦我了,行不行?”
我呢,是一个开朗的小女生,爱说爱笑,大人说什么,我都要上前插上一嘴。
这就是我的家庭,你感觉有趣吗?