家庭作文
爸,我和妈,还有妹,四个人组成了一个快乐的家庭,每到空闲时,一起畅谈天南地北,尽情欢笑,享受家庭带来的欢乐。
“两个小馋猫,还不快洗手吃饭!”妈妈煮好了饭,在围裙上擦着手,冲玩得不亦乐乎的我和妹叫道。我们赶紧争先恐后地扔下手中的东西,洗了手,从筷子篓里抽出筷子,玩“抢座位”游戏似的坐在桌旁。
妹望着一桌佳肴,垂涎欲滴,眼睛发亮,我和妈看见她那可笑的馋样,不禁笑出了声,妹看见我们笑,便趁机伸出“埋伏”已久的双筷,想“偷”一点什么吃。当她偷偷摸摸准备夹菜时,我迅速地伸出筷子,毫不留情地挡住了她。“爸还没有回来,不许吃!”“哎呀!我的好姐姐,您行行好!我就尝一点,一点就是啦,姐……”妹又开始使用她的三寸不烂之舌来磨我了。
就在我快要受不了了的千钧一发之际,救星老爸回来了!爸几乎神速地完成了一系列动作,然后把一袋不知什么东西交给老妈,再在桌旁坐了下来。“啊!肚子早唱‘空城计’了。你们也饿了吧!那就动手吧!”爸爸一拍桌子,和我们争抢着吃了起来。
“咦,妈妈怎么没有来吃?”我意识到少了一个人,便放下筷子。“她在煮好吃的呢……”爸还没有说完,妈妈就端着一盘菜出来了。
盘子用锅盖捂得严严实实。“开锅喽!”妈妈揭开了盖子。里面是煮得金黄的玉米棒。“抢哟!”转眼便抢空了盘。
“哇,你们可真是能干,把一片金黄的‘麦田’啃成了‘沙漠’。”妈妈打趣我们道,“我不甘落后,也啃个沙漠吧!”便也坐下来啃玉米棒。
爸妈先吃完,含笑看着我们吃。“噢,沙尘侵袭着绿洲,绿洲一点点消失!贪婪的沙尘张开大口吞食绿洲,啊呜,啊呜……”妈笑道。“沙漠是怎么来的?是我家两个小馋猫给啃出来的!哈哈……”爸哈哈大笑。而我们也乐得再也吃不下去了,泪花儿都笑了出来。
家庭是瓶欢乐剂,时刻都在散发着欢乐的清香。不管你走到哪里,它始终伴在你的周围,让你时刻享受到家庭给你带来的、无穷无尽的欢乐的气息……