我的幸福家庭作文
我的幸福家庭家,一个彩色的花瓶,蕴藏着丰富的色彩,渲染你我的人生。“——题记家,一个温暖的代名词;一个富有魅力的字眼;一束潜藏在内心深处的光芒。
我来自农村,我有一个幸福的家庭,我出生在一个重男轻女的时代。我家是一个四口之家,爸爸、妈妈、我和弟弟,这就是我的家。1997的一天,我出生了。爸爸妈妈很高兴,可是我却开心不起来,因为我知道这只是“噩梦”的开始而已。接下来,爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔阿姨,对我是进行了“强虐”,这个抱抱,那个亲亲,整的我很受欢迎似得。我的心中是百般委屈,百般无奈啊,好想赶快长大啊。还没来及好好享受家庭的温馨,“悲剧”又发生了——我的弟弟出生了。他的出生引起了整个家族的轰动,这使我很是嫉妒。爸爸妈妈对我态度开始“冷淡”,只顾得关心弟弟,我真的想“报复”弟弟,可是我没有,因为剧情不是我想象的那样。命运给我来了个360度大旋转:那天,我九岁生日,爸爸给我买了个大蛋糕,我很高兴。没想到,老天没眼,让我切蛋糕的时候切到了手,只见手指一道血口,血就不断往外流,我害怕的哭了,在一起旁的妈妈也慌了神,站在原地,嘴巴张的很大。幸亏爸爸反应快,急忙背起我直奔村里的卫生所。在路上我哭得更厉害了,看着手上的血不断的流淌,我很害怕。爸爸一边说:“好女儿,别哭,一会爸爸给你买糖啊!”还一边不停的奔跑。十分钟后,我的手包扎好了,爸爸又把我背了回家,在路上爸爸给我买了好多吃的,并告诉我,做人要有信誉,答应别人的就必须做到。回到家,妈妈给我夹菜,弟弟给我送蛋糕,爸爸喂我汤……我的眼睛湿润了,我的心里啥滋味都有,我愧疚,为我以前的无知与不理解而愧疚;我感动,为我生活在这样温暖的家庭里而感动;我快乐,为我的家庭的亲情所快乐。
这就是我的家,温馨而甜美。我来自农村,我有一个幸福的家庭,我生活在一个叛逆的时期。随着岁月的流逝,我已经16岁了。现在的我正值青春年少,活力四射。我开始叛逆了。我开始烦父母的唠叨,开始挣脱他们的束缚,因为我渴望有自己的空间,想翱翔在自己的天空里。我开始跟父母吵,开始顶撞他们,因为我想要自由,我向往我的生活方式,我想按我的方式生活。可是,造化弄人,我和父母的“战争”终究还是发生了。我们三天一小吵,四天一大吵,每天都是为了一些鸡毛蒜皮的小事,现在觉得真不值。吵架吵的多了就成家常便饭了,真不知道这场战争什么时候是个头,很庆幸这只是一场没有硝烟的“内战”,不然,后果不堪设想啊。战争持续了一个多月终于结束了。结束的原因是这样的:那天,我上课没带语文课本,心想:这算啥,找老师说清楚就好了。我也没放在心上。可是课间的时候一位值班的老师来找我说门外有人找。我将信将疑的跑去了,嘴里小声的嘟囔道;“谁会找我?”。一路小跑,目光落在一个“家庭妇女”身上,越来越近了,原来是妈妈。我很惊讶,同时又很茫然。“妈妈,你怎么来了?”我不解的问。“你的课本落家了,没课本怎么学?”妈妈有些责备的说。我不好意思的说:“妈妈啊,我上课去了,路上小心”。妈妈关心的说:“好好听课”。我点了点头,转身离去。此时,心里酸酸的,眼角湿润了,手中的课本似乎也有千斤重,它,寄托了全家人的希望,我必须努力,因为我不想让他们失望!就这样,我们家的“内战”结束了。岁月无情的把爸爸妈妈的头发染白了,调皮的在爸爸妈妈的脸上画上了皱纹,残酷的剥夺了他们的青春与梦想。向上吧,少年,我们的父母老了,我们要接替他们完成使命,完成理想!这就是我的家,在平凡中见证伟大,这就是我的幸福,平凡而朴实。
我来自农村,我有一个幸福的家庭,我追求在这个幸福的社会。我的幸福,永远在我心中,这是你们所没有,这是我独特的幸福,这就是家的魅力……