家庭作文400字
我爱我的家!快来看,爸爸、妈妈和我组成了“虫虫”之家,想知道都是些什么“虫”吗?那就跟我一起来看看!
爸爸是个“书虫”。家里到处都是书,桌子上、沙发上、茶几上、床上,甚至厕所里也堆满了书。“书虫”爸爸总是手不离书。书就是他的宝贝啊,我都有点嫉妒书,因为它抢了我的风头。爸爸还有个称号——“瞌睡虫”,因为他老也睡不醒,而且能够随时随地“秒睡”。小时候明明是他哄我睡觉,结果往往是我没睡着,他自己倒先睡着了。
妈妈则是个“网虫”。她经常拿着手机,低着头,专心致志地比价、看评论、下单,轻轻一点,就轻松解决了我们全家的吃穿用行。妈妈离开了网,就像鱼儿离开了水。
终于轮到我了。你们一定在猜我是个什么“虫”吧?哈哈,错了,我不是“虫”,而是“机灵鬼”。我的精神头可足了,能眼观六路耳听八方,周围的一举一动都逃不过我的“法眼”。出门在外,我不仅不用父母操心,还能当他们的贴心小助手呢!
这就是我的各有所“爱”,又相互爱护的快乐的“虫虫家庭”!