家庭作文400字
暑假的一天,我听见妈妈对爸爸说:“今天下班早点回来,晚上吃完饭,我们来打扫家里的卫生。”然后就出门上班去了。妈妈走后,我心想:爸爸妈妈工作忙,我正在放暑假,我应该帮他们做一些力所能及的家务事,这样他们看了一定会很高兴的。
说干就干,我写完当天的作业后,便学着妈妈的样子把抹布打湿后拧干,就开始擦柜子了,够不着的地方便搬来大板凳站在上面擦。我怕摔跤,在擦前面的柜子时,就扶着后面的柜子,擦完一个柜子,就将板凳往后移,就这样把所有的柜子都擦完了。将柜子擦完后,我又开始打扫地上的卫生。首先,我把拖把洗干净,把水沥干,从里往外开始拖地。拖完后,我便拿起小撮箕和小刷子打扫没有拖干净的灰尘。刚忙完,我还没来的及洗脸,妈妈便回来了。看见我后问:“婷婷,你又在调皮什么,怎么满头大汗,脸像小花猫一样?”我便高高兴兴地跟妈妈说了今天所做的事情。
妈妈听完我说的话,这才察觉到。她一下将我揽入怀中,笑着对我说:“婷婷,你长大了,懂得了别人的爱,也懂得了爱别人、体谅别人。”我躺在妈妈的怀里,自豪地笑了。
今天我当了一次家庭小主妇,我真开心呀!