大家好,我是汪洋。爸爸妈妈给我叫这个名字的意思是想让我拥有犹如大海一样宽广的胸襟,做一个有德有识的男子汉。
当然,百善孝为先,首先我要做一个孝敬长辈的孩子,平时要听爸爸妈妈爷爷奶奶的话,努力学习知识,虽然我有时候很调皮,但是大家要知道调皮是小孩子的天性嘛,呵呵!其实我是个很善良很懂事的孩子。每天爸爸妈妈上班很累,回到家我会帮妈妈敲敲背,问妈妈舒不舒服,妈妈总是很开心。以前我还小,不懂卫生,经常把衣服弄的很脏,妈妈洗衣服很辛苦,特别是冬天水又冷,现在我尽量不把衣服弄得很脏,这样妈妈洗衣服就不用很费劲,手也不会很冷了。我还懂得要讲究日常生活卫生,平常吃完零食,做完纸工什么的,我会主动把垃圾丢到垃圾桶。自从学校倡议争做孝心宝宝,我更是不能落后,放学回家我会帮爷爷奶奶做点事,吃好饭我会帮奶奶把菜菜放好,看见奶奶在扫地,我会主动去抢奶奶的扫帚帮奶奶扫地,以前我玩好玩具,总是满地都是,每次都是奶奶或者妈妈帮我收拾,奶奶年纪大了,弯腰去收拾总是很辛苦,现在我懂了,玩好我的玩具我会学着去收拾,奶奶很开心。还有,去抄市买东西是,我会帮妈妈推手推车,帮奶奶拎东西,奶奶老是很开心,说我乖,说我长大了。
小朋友们,其实想想这样的事情都是小事,但是我相信每个人都是从做小事开始的,长大了才能做大事,做一个鼎鼎男子汉,我们一起加油吧!