家庭作文600字
“啊啊啊哇哇哇!这一大早就吵起来了。”今天星期天好不容易能睡了懒觉,这下好了。我终于体会到美梦破灭是什么感觉了。我打着呵欠,披着头发,趿着拖鞋到客厅去看看爸爸妈妈为什么吵得这么厉害。
“瞅瞅,就是你的问题,咱姑娘就是因为你才没学小学奥数,要不她现在能这么不喜欢奥数吗?”妈妈一边伴着煎鸡蛋“嘶嘶”的声音,一边气急败坏地说。
“就你对,你什么都对!上三年级就给咱女儿学奥数,压力多大,还能好好学课内的知识吗?”爸爸不甘示弱地反驳。
我一听吵架的内容是因为我学不学奥数的问题,顿时睡意全无。我其实是支持爸爸的,谁让爸爸从小就给我打下良好基础坚决不学奥数。所以,我虽然现在已经是个五年级的大豆包了,但是对奥数还是有抵抗的心理。人家有的一年级小豆包都背着书包笑呵呵地去上奥数课,可我现在一听奥数这个词儿,浑身都直打哆嗦,怕的不得了。
妈妈一见我出来了,面露喜色,问:“宝贝,你到底去不去奥数班?”还没等我作出回答,爸爸就一把拉住我,嘴角向上扬了扬,说:“别忘了你是和我一个战线的啊?”妈妈瞪了爸爸一眼,对我温柔地笑着我女儿最乖了,一定会听我的话!爸爸好不客气地向我回敬妈妈:哼,我姑娘对那什么奥数根本不感兴趣,学了也是白学!妈妈反击,爸爸反驳,就这样,我一会儿被妈妈拉过去,一会儿被爸爸拉回来,我一句话也没说,就要被他俩绕晕了。
“stop!”我终于忍耐不了了,大喊了一声:“停。”慢悠悠地说:“因为奥数关系到小升初分班考试。所以我决定还是学吧。”妈妈高兴地把我亲了又亲,爸爸则坐在沙发上喊道:“吵了这么长时间都白吵了!”我见状,趴在爸爸耳边悄悄说:“没事,学完这一年就不学了,反正这个班就开一年。”终于把爸爸哄开心了!这一次家庭风波总算过去了。
“老刘,你昨晚上的水今早都没关,这月水费肯定好几百!”爸爸在卫生间冲妈妈大喊。
真是一波刚平一波又起,这下惨了,这波还不知怎么平呢!