家庭作文400字
每一个家庭都会发生许许多多难以忘怀的趣事,我的家庭也不例外,下面我就说一说一件十分搞笑的趣事吧。
今天语文老师布置了一个作业,要我们回去写一篇作文,本来写作对我来说是一件十分简单的事情,可不知今天怎嘛了,一点写作素材都没有,我怎吗想都想不出来。这时妈妈走到我的身边,亲切地问道:“女儿,怎嘛了,是不是遇到了什么困难?如果有,告诉妈妈,或许妈妈可以帮助你。”我告诉妈妈老师让我们写一篇作文,可是我一点写作素材都想不出来,我要怎样完成这篇作文呢?“蔬菜”“这还不简单”,妈妈二话不说就跑了出去。而我却是一头雾水:妈妈到底想出了什么?
过了一会儿,妈妈回来了,她的手里抱着一大堆蔬菜,自豪地对我说:“女儿,你看我买了很多蔬菜,说吧,要怎么用这先蔬菜写作文,妈妈帮你。”我看了那蔬菜一眼,也看了妈妈一眼忍不住大笑起来。妈妈疑惑地望着我:“怎么了,女儿?”
我笑了好久才勉强忍住笑容解释给妈妈听:“妈妈,我要的是素材,不是蔬菜,你明白了吗?”妈妈似懂非懂地点了点头。对了,我可以就拿刚才那件事写一篇作文啊,我马上那起笔,“刷刷刷”地写了起来。
这就是发生在我家的一件趣事。