家庭作文400字
看了这个题目,你一定觉得很奇怪:什么是“生肖”家庭?没错,我们家就是有懒惰的“猪”,勤劳的“兔子”和聪明的“蛇”组成的,请听我慢慢道来。
我属猪,爸爸妈妈总叫我“小懒猪”,因为我十分贪睡。有一次,我一个人在家呼呼大睡,不知睡了多少小时后,突然发现耳边传来地震般的敲门声。我开了门,没想到是邻居吴大娘,吴大娘告诉我,原来妈妈打了几十个电话,家里没人接,她以为我出了什么事,急忙打电话给邻居吴大娘,让她敲敲门看看出什么事了。哎,我怎么就没听见哩?从此以后,妈妈就给我起了“小懒猪”这个雅号。
妈妈属免,她很勤劳。每天还蒙蒙亮,她就起床给我们做饭,接着便开始洗衣服,拖地,刚想休息一下,却又要做午饭了,中午12:00又要去准时止班。下午,她一下班便要去接我,再做晚饭~~~我似乎从没看见她什么时候能好好歇一下。
爸爸属蛇,他非常聪明,每次我有什么难题请教他,爸爸都能解决,记得有一次,数学兴趣班布置了几道题,我有一道不会做,便去请教爸爸,爸爸想了好一会儿都没想出来。我本想算了,可爸爸不甘心,也不知他想到了几点,只知道他第二天早晨红着眼睛对我说缺少一个条件。果然,周六上课老师抱歉要告诉我们题目出错了。
瞧,这就是我可爱的“生肖”家庭。