家庭作文400字
寒假里,有一次我们家又组织了一次家庭大扫除。
妈妈让我打扫自己的房间、让爸爸打扫他们的房间,厨房是妈妈自己打扫的,客厅是我们一起打扫的。还剩下妹妹,妈妈就让妹妹和我一起打扫。
我们先打扫客厅,我和妹妹被分到擦沙发和茶几。我和妹妹一起擦,我们一边擦一边唱着歌。毛巾擦脏了,就去洗干净再接着擦。没过多久,客厅就被我们打扫得干干净净。妹妹奶声奶气地说:“啊!好干净哦,想新的一样,太好了!”我们笑了起来。
我和妹妹一起去打扫我的房间了。我把书架上的书都一本一本地放在地上,让妹妹去拿毛巾擦。我就去整理衣柜了,我把衣服一件一件地重新整理好了,妹妹也把书柜擦干净了。我就让妹妹去休息一下,妹妹就拿起一本图画书认真地看了起来。我把书从高到矮的排好。我再把书桌的笔都擦了一遍,把笔盒洗了一遍,再把干净的笔放入干净的笔盒内。我把桌椅都擦了一遍。我和妹妹把房间打扫好了,爸爸妈妈也打扫得差不多了。我们分工合作在3个小时左右的时间里打扫好了。
这让我感受到了团结的力量,团结的开心。让我体会到了只要团结一致就会成功,应了“团结就是力量”这句话。