家庭作文600字
周末的夜晚,跟往常一样,我和妈妈在客厅无聊的看电视,我和妈妈商量后决定举行一次家庭跳绳比赛,在书房加班的爸爸也闻声而来,加入了我们的比赛。
爸爸是1号选手,他像写博士论文一样信心满满的站在了我们面前,首先他挺着大大的肚子,在空中一上一下的跳动,简直像一个皮球在弹动,不过他只跳了几下,绳子便把他的小腿缠住了,当他又花了好几秒把自己解救出来之后,继续艰难的跳着,哈哈哈,眼看着爸爸的速度越来越慢,我就知道他有点累了,果然,只跳了半分钟,爸爸的脸红彤彤的、气喘吁吁,成绩肯定不理想。我和妈妈嘲笑他:谁让你平时下班后不运动,躺在沙发上要不就是看手机,要不就是坐在书桌前加班?
现在轮到妈妈上场了,她可是跳绳的好手,像一只轻盈的小鸟上下飞舞着,速度快极了,我一边给妈妈数着,心里可着急了,妈妈这么厉害,我估计没办法赢她了。时间到了,妈妈跳了128个,我真心佩服她,可妈妈还嘟着嘴说:哼,这不是我的最佳水平,我平时晚饭后没时间运动,要洗碗收拾,还要照顾你弟弟,如果我经常锻炼,肯定可以跳150个。
最后由我来压轴,我心想:一定要发挥自己最大的力量,取得最佳成绩,当第一名。刚开始,我有点紧张,所以没跳几下,绳子就绕住了,我马上平静下来,保持均匀的节奏,妈妈在旁边不断给我加油,夸奖我说绳子快得都看不清了,我心里洋洋得意,发挥的更稳定了,速度也越来越快,再也没有停顿过了。时间到了,我居然跳了145个,爸爸妈妈都为我鼓掌,我自豪的说:第一名在我的意料之中啊,因为我平时晚上经常锻炼,只有多运动,才有好身体!