家庭作文400字
家是爱的港湾;家是快乐的港湾;家是幸福的港湾……我相信每个家庭都发生过很多趣事,我们家也同样如此!
前几天,爸爸妈妈带我去买了副羽毛球拍回来,让我陪他们打羽毛球,我爽快的答应了!
来到空地这里,我们打起了羽毛球。第一场是我和爸爸打,妈妈当观众。(群众的眼睛是雪亮的)“看我的晴空霹雳”我大叫一声。老爸也不甘示弱来了招“高空抛球”!“不干,不干!老爸以高欺矮!”我扯着喉咙说!老妈说“谁让你长的矮呢?”又开始了,我怕爸爸又发高球。站的很远。爸爸故意打轻。害的我没接到。我又站近了一点,老爸打的很重——我被淘汰出局了!
轮到老妈和老爸打了,他们小两口配合的特别好,我大叫一声:“你们俩串通!”“没有!”“真的?”“真的!”“真的?”“不是蒸的还是煮的?”
我真是:哑巴吃黄莲——有苦说不出。
没办法,我只好让他们打!我眼珠一转,唱起了歌:“手牵着手,我们一起去跳楼……”还没唱完妈妈就和我一样——连输三盘。
我拿出口袋里的一元钱,将它卷成圆形说:“我宣布——冠军就是雷红军!”边说我还边把爸爸拉到了椅子上!我见他们都笑开了花。便学着白云唱了〈〈小草〉〉——他们笑的眼泪都出来了。
我在心里得意的说:“什么李金斗?还不如我雷雨呢!”