优秀家庭作文600字
同学们每当5分钟劳动后,都会愁眉苦脸地看着白板上的语文作业或数学作业,发出作多的感叹声就是: “今天的作业好多呀!”
今天,5分钟劳动后,我们都等待着林老师来给我们布置语文作业,林老师转过身,在作业角写上“今天没有任何家庭作业”我们都用奇怪的眼神看着林老师,再看看数学郭老师,他也笑着点点头,同学们都呆住了,实在太不可思议,大家都觉得这只是一个心理测试,因为我们是毕业班了,作业量非常大,林老师似乎看出了我们不相信的心理,说:“今天没有任何的家庭作业,大家可以做自己想做的事情。”同学们立即乐开了花,可我,一向讨厌作业的我,却没有高兴起来,心里总是觉得怪怪的。
回家后,我坐在书房发呆,今天没有作业,总是怪怪的,把我的一切生活秩序都打乱了,原本回家都是先做作也的,可今天没有作业,我也不知道怎么要做什么。我先到客厅走了几圈,无所事事地等待妈妈下班回来做饭。妈妈回家了,第一件是就是问说: “儿子,今天作业做完了吗?”我摇摇头。 “很多吗?”妈妈边走到厨房边说。 “今天根本没有作业,我都不知道要干什么!”我边走边说。 “今天是周末,尽量不要使时间空虚掉,要珍惜好时间,虽然没有作业,你也可以自己去布置作业。要不你去把阅读题做完,咱们今晚一家三口去是麻辣火锅!”妈妈边喝水边说。
说的也是,老师没布置作业,自己安排吧!
我重新回到书房,现在有事情作了,我心里觉得有点高兴,也不知为什么!
即使老师没布置作业,自己也可以好好安排,不代表老师没布置作业,就可以疯狂的玩了,自己也要好好的安排,尽量不要使时间空虚掉!