家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,这个家庭是由爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、两个姐姐和我组成的,我们是一个七口之家,我们家有时候非常平淡,但有时候也非常热闹,到处充满欢歌笑语。
有一次,我提议搞一次“欢歌笑语”表演赛。爸爸妈妈都答应了。我来当裁判,爸爸先出场,我大声地说:“欢!”爸爸立刻装成高兴的样子说:“哈哈,今天发工资了,有钱买烟喽!”我大声喊:“歌!”爸爸立刻装成唱成唱歌的样子,大声地唱起歌来:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大萝筐……。”爸爸还没唱完,我立刻说:“笑!”爸爸立刻说:“太好啦!警察抓住那个卖假烟的小伙子了!”我说:“语!”爸爸想了一会儿,立刻像小鸟一样说了一些听不清楚的话。轮到妈妈上场了,我报了一个“欢”,妈妈立刻说:“太好了!今天有钱买面膜了!”我报了一个“歌”,妈妈立刻唱起来:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我又报了一个“笑”,妈妈立刻哈哈大笑。我报了一个“语”,妈妈也说一些听不太清楚的话。最后,我清了清嗓子,说:“爸爸89分,妈妈89。5分,妈妈获胜!”爸爸不高兴地低下了头。
这就是我的家庭,我爱我的家庭。