优秀家庭作文
给家人做一顿饭;给家人洗一次脚;给家人到一杯茶……
这些平凡的小事就是我的“家庭作业。”
一盆氤氲透骨的热水,一颗感恩沸腾的孝心。
“妈妈,你先把眼睛闭上。”“哎呀,我还有许多事要做,你先看会电视。”“就一会,真的。”说完,我快速的捂住妈妈的眼睛带她向客厅走去。
“妈妈,你坐在沙发上别乱动哦!”我狡诘地眨了眨眼睛。偷偷看向妈妈发现她并没有偷看。接着我把妈妈的脚与水“亲密接触”。然后我惊呆了。妈妈的脚就像枯树皮一样,双脚上留下了被岁月侵蚀的痕迹。我抬头看向妈妈,妈妈的脸流下了两行热泪,张了张口却没说什么。
一顿香气四溢的饭菜,一颗感恩沸腾的心。
“嘶啦-”一声,香气顿时弥漫在厨房里,我则全副“武装”地站在油锅前学着妈妈的样子拿起锅勺。一会儿左颠颠,一会儿右颠颠。时而任它上下纷飞,再加点老抽,一尝,嗯……
一盘西红柿炒鸡蛋新鲜出炉,不一会,其它饭菜也一系列出炉。
“开饭啦!”妈妈揉揉睡眼朦胧的眼睛看到一桌子菜,欣慰的表情油然而生,我打心底里有说不出的喜悦。我只是为她做了一顿饭,她感动得热泪盈眶,而我呢?妈妈为我做了这么多年的饭菜,我可曾说过一声谢谢?
一杯烟雾缭绕的热茶,一颗感恩沸腾的孝心。
“妈妈,累了吧,先休息一下,喝杯茶。”“嗯,等一下。”妈妈停下手里的活计抬头看向我,脸上满是欣慰。在烟雾缭绕的热茶里,我依稀看到妈妈苍老的白发,白的刺眼。我依稀看到岁月老人在妈妈脸上留下的痕迹。它们提醒着我妈妈老了。
抬头看见墙上几岁时的全家福,每个人脸上都洋溢着幸福,想起妈妈以前看我的眼神,里面充满了宠爱,而现在多了几分担忧。想起父母那为了生活被岁月侵蚀的双脚;为了生活被岁月留下的皱纹;为了生活被岁月平添的白发;为了生活……
而我以前,以上做的事情竟只是一次家庭作业。“家庭作业”多大的讽刺啊!本来是力所能及的事,现在却要以作业的方式去完成。想想父母的苦心和不易;想想岁月给父母留下的印记;想想此时此刻你在做什么;想想……
这就是我的“家庭作业。”