跟家人在一起的时光总是快乐无比,在这同时,也能创造出很多美好的回忆,而我最美好的回忆,便是与表哥表姐们一同替奶奶庆生。那愉悦的笑声,至今仍在脑海里迴荡……
我和表哥表姐们一起来到了这间餐厅,好奇的小表弟东看看西瞧瞧,对于这里的事物感到十分新鲜有趣。这时,奶奶出现了,她带着我们来到座位上坐好,等所有人都到齐后便开始进行“筷子大战”。每个人都毫不手软的对食物进行猛烈攻击,在一片刀光剑影中,我看到我们家的小恶魔——我的弟弟,正吃着一碗蒸蛋,还给了我一个邪恶的微笑,我立刻把那碗蒸蛋抢过来,但是他却开始大哭,让以为已经得逞的我吓了一大跳。
当然,由于弟弟的声音实在太大,让坐在他旁边的妈妈发现了,我只好乖乖的交出那碗蒸蛋,并且聆听妈妈对我的教训。这时,我和弟弟互相对看了一眼,空气中充满了火药味,这时爸爸赶忙居中调停,并且分别给了我和弟弟一碗玉米浓汤,就这样,一场食物危机在爸爸的穿针引线之下平息了,而我和弟弟也因为喝到玉米浓汤而开心得不得了。
其实,这段小插曲一直令我非常回味,也将我的心温暖了。我相信,它已经送给了我相当多的回忆。我想,只要我能与家人在一起,就会有更多新的小插曲出现吧!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!