温馨的家庭作文400字
家是每一个同学成长的摇篮,是每一个同学栖息的港湾。我就有一个温馨、和睦和幸福的家,我爱我家!
我爱我家——一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每次放学回来,妈妈马上去厨房为我做可口的饭菜,爸爸也会放下手上的事情,紧紧地坐在我的身旁,陪着我学习,当我遇到不会的题时,爸爸便会耐心的讲解。
我爱我家——一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我们哈哈大笑。我也不惹爸爸妈妈生气。
如果我取得了好的成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝,带我去吃我最爱的东西。如果我考得不好,爸爸妈妈也不会骂我,总是对我说:“加把劲,总是能追上的。”我现在一定要努力,不辜负了爸爸妈妈的希望。如果成功了,那也是爸爸妈妈的功劳,因为爸爸妈妈一直在栽培我。
我爱我家——一个让我依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈听我诉说心中的苦闷,帮助我排除困难,是他们教会了我如何面对生活,面对困难;是他们叫我懂得生活不是一帆风顺的道理,每一个人都应该面对生活的挑战和考验。
我爱这个温馨的家,有家真好!