写家庭的作文
我的家庭,烦恼真多啊,上有38岁的电脑妈妈,43岁的啤酒爸爸,在上层是65岁的勤劳奶奶,71岁的打牌爷爷,这四位大侠在我家,我只能乖乖听话。
烦恼一:奶奶的唠叨 一天,我作业做好了,我走在电脑前开始玩游戏,玩着玩着,奶奶走过来说:“不要玩了,眼睛闭一闭,你看你的眼睛都红了。”我说:“哪里红了。”奶奶说:“我会看不出来,休息一会儿。”但我一只耳朵进一只耳朵出。气的奶奶每隔一个小时都在会唠叨。唠叨指数:6星。
烦恼二:电脑妈咪有时候,我做完作业,准备玩电脑,妈妈抢先一步,躲过电脑,开始玩了,我还没动口,妈妈就说:“作业做好去看书。”无奈我只能垂头丧气地去看书了。过了一会儿,妈妈走了出来,我喜出望外,但妈妈走过来只是跟我说:“你看书怎么看的啊,要给我挺直来,脚放下来,我定你不好好看书的罪,罚30分钟不能玩电脑。”我瞬间魂飞魄散,想:半个小时不能玩电脑,那个活动会没的。电脑妈妈:严肃指数5颗星。
烦恼三:打牌爷爷爷爷爱打牌,爱到做出来的菜都是牌。饭后,就会外面跟人打牌,哪儿都找不到他,他总是走得无影无踪,来的神出鬼没,真搞不懂他。他每次做的菜都是牌。有一次,他在家里烧饭“小二烧好了,快点放好。老k也好了,拿走。红桃三…..吃饭了!”
顿时,牌牌大餐摆在桌子上。打牌爷爷艺术指数:4星。 烦恼四:…… 烦恼真多啊!