家庭作文600字
家庭是我们成长的摇篮,家中发生的故事有些很感人,比如刚刚发生的5.12汶川大地震里的一件事。这件事先让我生出许多不满,然后变成很多感动。
从发生了5.12汶川大地震后,使胆小的妈妈“命令”全家在外面住几天。本来地震后,我们应该回家了,而妈妈坚持睡帐篷,爸爸对妈妈不放心,就跟着妈妈,但也不放心我,也把我拉进了帐篷。我只好被迫睡在这里。但这里简直就像十八层地狱--又热又吵更无聊。我不喜欢睡帐篷。到了夜里十二点,我又被吵醒了,本来还想睡会儿,但这里太吵了,怎么也睡不着。这是,所有的不满爆发出来,我就像火山爆发,把妈妈叫醒,指责妈妈。因为妈妈以为还有地震,但根本就没有,而妈妈还要我睡帐篷。妈妈什么也没有说,听着我对她的责怪,眼里冒出微微的泪光。到了早上一点过,我才想起这里是公共场所,我把声音放小了点,继续责怪妈妈,妈妈看着我,又给我扇风,我竟然不领情,还把妈妈拿着的纸扇丢到一边。这时,妈妈又把纸扇拣了回来,给我扇着,一边扇还一边说:“孩子,睡吧!睡一会儿吧!”妈妈的这一举动让我平静了一些,我慢慢的闭上了眼睛。而妈妈还在给我扇着风,不知她多久睡的。
到了第二天,妈妈给我解释道:“孩子,对不起,是妈妈胆小。我昨天看到你那样不舒服,我真的很惭愧,但又不敢让你回家。”
这时,我所有的怨恨和不理解通通化成了感动,看着妈妈像大熊猫一样的黑眼圈,眼睛里鲜红的血丝,我真的想在妈妈温暖的怀抱里大哭一场。