家庭作文400字
在国庆期间妈妈把外婆接到温州来住,家里很热闹:有客厅电视的声音,有我读书的声音,还有厨房里锅碗瓢盆敲打的声音……就像组成了一曲和谐的交响曲。
忽然,一个小小的音符打乱了乐曲声。原来外婆在忙碌中不小心把醋瓶打翻了,瓶子落在地上摔得粉碎,醋撒了一地。妈妈闻声赶来,看着地上的碎片,立刻明白了,便赶忙拉我过来,说:“快扶外婆到沙发上坐坐。”我连忙跑过曲,扶外婆坐下。外婆叹了一口气,说:“真可惜,白白浪费了一瓶醋,还是新买的呢,唉,老啦,不中用啦!”妈妈拿着抹布不声不响地擦着地上的醋时,爸爸回来了,看着这个气氛有点不大对头。妈妈悄声地把事情的前因后果都告诉了爸爸。爸爸听完后,急忙走到外婆旁边和蔼地说:“妈,别可惜那瓶醋了,快看看受被玻璃扎破了没有?”外婆把手掩在后面,还轻轻地摇摇头,我硬拉着外婆的手给大家看,只见外婆的大拇指上被划破一道小口,伤口边缘红红的,我连忙学着外婆以前哄我的样子,轻轻地吹着外婆的手,又揉一揉,笑嘻嘻地说:“吹一吹,揉一揉,这样就不疼啦!”说完又做了个鬼脸,外婆看见我小丑似的脸,又恢复了往日的喜悦,扑哧一声笑了出来。快乐、和谐的交响曲继续演奏。
这就是我的家庭,一个幸福和谐的家庭。