家庭作文400字
今天是我第一次做家庭小主人,也是我最难忘的一次,所以我要把这难忘的那一次,装进五味瓶。我早早的起了床,洗好了衣服,把家里的卫生全部擦干净,就出去买菜了,妈妈给了我50元,我出去买了,我把拿了50元钱去菜市场买菜,当时,我心里有多么的紧张,不知道买什么菜好,后来我问遍了整个市场的菜价,我就买了大排,芹菜,鱼,苋菜……,买回了家,我一一把菜洗干净,切好,放在一个个盘子里,这样子待会烧菜的时候就容易多了。
开始做饭了,我先做大排,这是妈妈一一指点的,妈妈走开了,后面几个菜,只有我自己做了,不能指点了,妈妈一走开,我就手忙脚乱,不知所措,妈妈见我这个样子,真是哭笑不得。但我还是坚持不懈把菜烧好了,可以吃了,我看见妈妈吃的津津有味,把菜吃的一扫而光,干了一天的家务活,我真是筋疲力尽,可是看见爸爸妈妈吃的津津有味,我的疲劳顿时一扫而光。我终于感受到一天的辛苦,妈妈能坚持不懈的下来,可我很开心。
我终于感到,只当了一天的家庭小主人,就把我累的半死,妈妈每天这样做饭洗衣擦地,我体会到了妈妈的辛苦和不容易。