优秀家庭作文
弟弟是一个“癞皮狗”。
有一天,我正在看着大电影的时候,弟弟忽然用妈妈手机上的一个软件,把我的大电影换成了少儿频道,我气得皱起眉头,瞪大眼睛,正想发火。弟弟见大事不妙,哭着说:“哥哥对不起,我不应该把你的电影换掉的,你不要打我好不好。”说的我一头雾水,妈妈听见了,过来安慰弟弟,她还用凶狠的眼神暗示我:“快把你弟弟的少儿频道换回来。”我只好无可奈何的把弟弟的少儿频道换了回来,就在这个时候,一阵铃声从妈妈的手机里传了出来。我得意的笑着,我心想:肯定是有人又要让妈妈去送货了,到时候,我就好和弟弟抢遥控器。妈妈打着电话出了门,妈妈,前脚刚走,我后脚就和弟弟抢遥控,他要看动画片,我要看电影,由于没有共同语言,便吵了起来。“大电影。”“少儿频道。”“大电影、大电影。”“少儿频道、少儿频道。”弟弟说着还动起手来了,一下把我扑倒在沙发上,正当我和弟弟吵得不可开交的时候,一旁的哥哥就趁我不注意时,一把抢走了遥控器,马上换成了电视剧,这时我和弟弟都不开心了,“你不是好哥哥,看拳。”说着弟弟便向哥哥扑去,奈何弟弟太小,被哥哥像拎小鸡一样拎了起来,最后,我提出用“石头剪刀布”来决定遥控器谁掌握,大家都同意了。
就这样,家中一直回响着我们三个人的声音,“石头、剪刀、布……”
优秀家庭作文 篇2
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!