家庭作文
当我很小的时候,我读过巴金爷爷的《家》。那时候,我印象不是很深。当我长大了,当我无事可做的时候,我会把书翻过来。每次我读它的时候,眼泪都充满了我的眼睛。我说不出一句感动我的话。我只能用四个词来形容:悲伤和感动。
这部小说大约有70个人物,但他们都栩栩如生。有刚愎自用、思想封闭的高老太爷,有放荡残忍的伪君子冯乐山,有腐化堕落的老太爷,还有接受最新思想的觉慧、觉民和琴。《家》这本书是在中国社会剧烈变革时期的一代年轻人的历程中写成的。觉慧、觉民和觉新三兄弟代表了不同的形象。觉慧绝对是一个勇敢的新青年,敢于面对士兵,敢于在报纸上讽刺那些封建的人们。觉民是一种夹在觉民和觉新中间的人。起初他对家人很顺从,很不情愿,后来他在觉慧的印象下反抗了。觉新童年的教育、家庭的规章制度和社会对他的影响,使他在面对事物时,不自觉地选择了逃避、忍受和服从,从而使他变得逻辑主义而不反抗。正是这两种学说摧毁了他,以至于他为他所爱的人感到难过梅对自己的死视而不见。他们来自一个四代同堂的家族宅邸。然而,由于性格不同,他们在生活中走了完全不同的道路。
我对两章印象最深。一个是第20章对那晚一场战斗的描述,尤其是屋外的战斗。大宅里每个人都害怕的表情非常生动,这让我在室内看书的时候感到心跳加速和不安。巴金爷爷的描述如此生动,我猜他一定尝过那种可怕的滋味。在第38章里,觉慧也和大家分开了。我一边读一边哭,因为对痛苦感觉的生动描述让人们感受到在那里的痛苦感觉。眼泪忍不住掉下来,滴落在纸上。老巴金先生写的《家》是当时社会的缩影。《家》中的人物代表了社会中的各种人物。例如,高家思想的最高统治者,父亲高。他代表政府机构中腐败和肮脏的官员。这些官员依靠自己的权力,身居高位,到处横行霸道,欺压他人。让别人服从自己;还有像狡猾而贪婪的四大大师克罗恩这样的腐败官员,他们根据自己的一厢情愿的想法,肆无忌惮地向公众榨取钱财。贿赂是一门艺术。社会上也有青少年,如堕落的败家子,五大领主丁可。他们整天沉迷于互联网变换的图像。他们无法承受来自社会各个方面的压力,愿意堕落。虽然有这么多。乌云。,但它永远不会掩盖“太阳”圣光。
今天的社会正在进步,并将继续进步。它不会因为某个地区的封闭和束缚而停止。简而言之,这本书严厉批评和指责旧社会的封建伦理和压迫者,给予被压迫人民无限的关怀,赞扬那些敢于反抗旧社会的封建礼仪和规章制度的人。