在家里,我和爸爸妈妈,平时有事总商量着做,从不争吵。可是这几天却风云突变,他们谁也不理谁了,这究竟是为什么呢?
事情是这样的,前几天,爸爸妈妈各领到一笔奖金,合起来数目大概有8000多元吧!其实我听了这个消息也挺激动,这么多钱,总有我的一点好处吧!
看样子,爸爸妈妈都想和我搞“统一战线”,妈妈觉得给我买东西,,一定会得到我的支持,便理直气壮地问我:“吕游,你说到底买啥好?”看!轮到我了吧!该实现我的愿望了:我早就想要一辆滑板车,和妈妈说过好几次,都没能如愿,这次真是“天赐良机”呀!所以顺口就喊:“我要买辆滑板车!”妈妈和爸爸都没有表态,那或许是默许了吧!我暗自高兴。
晚上,我躺在床上翻来复去睡不着,我想了好多好多。激动之余,爷爷的影子总在我脑中闪现:爷爷拼命劳动,挣钱供爸爸上学;妈妈生病了,爷爷提着满满一篮子营养品来看她;小时候爷爷又那么喜欢我,我要啥,他就给我买啥……现在妈妈有钱了,为什么不去看望一下乡下的爷爷呢?想着,我翻身下床,拧亮台灯,写下了一篇《我的爷爷》的文章。上面写了爷爷的勤劳、朴素,关心我们全家等等让我们难忘的往事,最后写出了我的想法。写完后,我把它悄悄地放在妈妈的钱包里。
第二天,爸爸妈妈不吵嘴了,一切又恢复了平静。
星期天,爸爸妈妈给我穿上整洁的衣服,说:“走!下乡看爷爷去!”我们高兴地出发了,爸爸的摩托车后面还驮着一台“创维”电视机,我望着妈妈,会心地笑了。