我家是个名副其实的“动物园”。
说起我的表弟,那可绝对是个不折不扣的猫。他爱吃鱼,每次有鱼,他就两眼发光,一个箭步冲上去,恨不得把所有鱼都吃掉。他也是家里的“捉迷藏大王”,每次他一提出玩“捉迷藏呀”,我们就倒吸一口冷气,因为他身子小,脚步轻,选的地方也不易找到,所以当我们“认输”时他才出来。
我,家里大名鼎鼎的淘气包,整天又蹦又跳,让楼下的人都以为我家有两个孩子呢!所以妈妈说:“你这只小猴子,能不能安静一点!”因此,我被称为“小猴子。”我不仅性格像猴子,脾气也像。有个词语叫“猴急,”我脾气也不小,每回我的冤家同桌揍我,我就会狠狠地踹他。我爱吃桃、香蕉,猴也喜欢吃。
而我的妈妈像只绵羊,性格十分温和,每次我考不好,妈妈都会和我一起分析错题,不打我,也不骂我(除非是极烂的成绩)。她也喜欢吃素,每次都把肉给我,自己吃菜。
可是我的姥姥严的像只超级严的脾气暴躁的母老虎。她在家里的地位最高,脾气也最大,连姥爷也得听她的。姥姥是肉食主义者,妈妈把肉加给我时,她就抢我碗里的肉,让我没法吃饭了。
我的姥爷像河马,他胖胖的,十分憨厚,姥爷也是十分喜欢水,整天泡在水里,甚至都不想出来了呢!(虽然不一定天天在水里,但也挺喜欢水的。)
这就是我的家,一个充满爱的“动物园。”