家庭作文
我生活在一个充满爱的家庭里,我随时都能感受到爱。
过年了,我们到奶奶家吃年夜饭。到了奶奶家门口,我按了好几下门铃,可就是不见奶奶来开门,我便不耐烦地喊道:“奶奶,快开门!怎么这么慢?”正在这时,门开了。奶奶说:“刚刚忙着烧饭,也就没注意门铃声,让你们等了。快进屋坐吧!”奶奶热情地招呼我们。我顿时感到脸有点红,因为我知道奶奶肯定听到了我刚才的抱怨。
一进屋,妈妈便把我拉进了房间里,语重心长地说:“你在门外的嘀咕我都听到了。你不可以这样对奶奶。奶奶是长辈,说话要尊重一点。”我赶紧向妈妈认错:“对不起,我知道了。”
吃年夜饭了,我们一起围坐在圆桌旁,感到非常温馨。爸爸端起酒杯,让我和妈妈一起,先向奶奶敬酒,祝奶奶健健康康,快快乐乐。我们一家三口敬完奶奶之后,我又走到奶奶身边,给奶奶倒上牛奶,不好意思地说:“奶奶,刚才我……”奶奶一把抱住我,说:“我的大孙女这么懂事,奶奶也祝你健康成长,学习进步。”我知道奶奶是爱我的,并没有生我的气。
爱真美妙。爱是妈妈对我的唠叨,爱是爸爸对我的引导,爱是奶奶对我的宽容……我真幸福!