家庭作文
今天早上,我和弟弟、姗蓉、沂航、恺妮、凌蓝还有家长一起去曾厝垵进行家庭旅馆调查问卷的活动。
一到达目的地,我们就迫不及待地“飞”下了车,戴上“文明督导”的绶带,开始行动了。我和姗蓉一组,沂航和弟弟一组,恺妮和凌蓝单独行动。就在我和姗蓉刚刚转了一圈回来后,弟弟已经填写了三份!这么快啊!我和姗蓉大吃一惊,赶紧来到一家家庭旅馆里,找到老板。
还没等我开口,姗蓉就已经面带微笑地说道:“姐姐,我们是嘉滨小学的学生,现在在进行一份问卷调查,能耽误您几分钟时间吗?”“嗯,好的,我看看。”姐姐听完,拿过问卷和笔,填了起来,我和姗蓉在旁边静静地等待着。很快,这位姐姐就填完了,正在我们高兴的时候,弟弟已经成功地填写了五份了!我们赶紧接着找人。前一张是姗蓉一手操办的,第二张我打算自己试一试。
这时,姗蓉已经拉着我,走进了另一家家庭旅馆,递出了一份,正在等待了,我可不能落后啊!我心想着,拿着剩下的问卷,对姗蓉说:“姗蓉,你在这里等一会儿,我先去外面找游客填,这样比较节省时间。”“好的。你去吧,不要走太远,以免走散了。”姗蓉回答道。“好!”我头也不回地说完,走了出去。
呀!一位拖着行李箱的姐姐走了过来,机不可失啊!我赶紧小跑了过去,行了一个队礼,说道:“姐姐,你好!我是嘉滨小学的学生,我......”还没等我说完呢,这位大姐姐就已经没了影儿,我只好垂头丧气地退到街旁等待了。
哟!一对情侣正朝我走来,我急忙走过去,再次行了一个标准的队礼,问道:“姐姐,我是嘉滨小学的学生,现在在进行一份问卷调查,能耽误您几分钟时间吗?”“嗯,好啊。”他们爽快地答应了,飞快地填了起来,耶!我成功啦!我成功啦!我恨不得向全世界宣布:我成功啦!这时,他们填写完了,把笔和问卷还给了我,我赶紧有礼貌地回答道:“谢谢!”然后,去找姗蓉了。
很快,我们就只剩十张左右的问卷没填了,姗蓉找到了一个商家,正在填写,我呢,在街角徘徊着,忽然,我看到姗蓉人影一闪,消失在了人群中,我赶紧将手中的问卷整理好,去找姗蓉,找了许久,还是没找到,我只好原路返回了,可是,没想到,遇到了妈妈!姗蓉原来已经回去起点了,现在就差我了。
大家会合后,在这里吃了午饭,弟弟他们就回家了,我和姗蓉还有凌蓝一起去跳舞。
这次活动真难忘啊!