家庭作文600字
家庭是烦恼的回收站;家庭是灵魂的寄托;家庭更像一个温暖的火炉。“家人”,多么温暖的一个词。想到家庭,一股暖流涌上心头.
春天的一个早晨,在我终于打败了“睡神”使劲睁开眼睛之后,我看了一眼——天的闹钟,已经7点了!我赶紧起身洗漱,把早餐塞进嘴里,冲到门口换鞋。刚要坐飞机去学校,就听到妈妈在卧室里喊:“天气预报说今天要下雨,记得带伞!”鞋子已经换了。你想再进去吗?我下意识的看着窗外——。嗯,天气晴朗,不会下雨。我迅速跑去学校。
“贝尔……”学校的铃声响了,学生们一个接一个地回家了。我站在教学楼门口,焦急地看着外面的——。随着雷声的轰鸣,雨已经下得很大了。唉,我应该听妈妈的话,带把伞的。春天的天气真是多变啊!
等了很久,雨根本没有停,反而越下越大。我不禁感到有些沮丧。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是我妈妈!“妈妈,你怎么来了?”我躲在伞下,兴奋地问。“傻小子,要不是看到你的伞还在家里,估计你还在等着呢!”母亲慈爱地摸着我的头。
雨下得更大了,我妈一把伞挡不住两个人,就把伞往我这边靠。看着妈妈的衣服有点湿,心里酸酸的,想说点什么,可是喉咙好像哽住了。“叭叭”,这时,一辆车停在我们身边,仔细一看,是爸爸的车!爸爸把头伸出窗外。“雨下得好大。我担心你会淋湿,想坐专车。没想到你妈打我!”上车!"
我和妈妈上了车,看到奶奶拿着两把伞匆匆走来。“奶奶!”我赶紧摇下车窗,让她上车。“这么大的雨,你要去哪里?”奶奶羞涩地说:“我?我来接你。早上看到你不打伞出门,我很担心。没想到你们都回来了!”我听了,就想笑他们没商量好事情。一个人放学来接,不知道什么时候泪水模糊了我的双眼,心里有一股暖流.
如果我是一艘船,那么我的家庭将是一个风雨的避难所。当我遇到挫折和困难时,我总能回家。他们是我的坚强后盾。感谢家人,感谢家人给我带来温暖。