家庭作文400字
我的家庭有三名成员,一个是幽默风趣的爸爸,一个是勤劳能干的妈妈和一个活泼可爱的我,组成了一个幸福美满的家庭。
老爸是个“手机控”
我的爸爸是一个不折不扣的“手机迷”。他不爱打游戏,却非常喜欢上网看新闻关心国家大事,常常看得忘了时间,需要我们来提醒他。比如有一次爸爸和往常一样下班回家,就一屁股坐在沙发上看起了手机来,看着看着又忘记了时间。我们在奶奶家等他吃晚饭,可是却一直等不到他来,最后还是打电话提醒他,他说:“哦,不好意思,我忘记看时间了。”不过,你们可别以为我爸爸是一个丢三落四马虎的人,其实我爸爸平时做事非常认真仔细,而且很能干,还会烧一手好菜呢!
老妈是个“机器人”
我的妈妈是一个又勤劳又能干的“机器人”。每到周末,妈妈都会很早起床做家务,把家里打扫得干干净净。妈妈烧菜的技术不如爸爸,但妈妈会做很多西式美食,比如美味的披萨、意大利面、香甜的蛋糕和香喷喷的火腿面包等等。妈妈还是我的“知心好朋友”,当我有心事时,都会第一个告诉妈妈。这就是我的好妈妈。
我是一个“开心果”
我们家还有一个活泼可爱的我。在家里我孝敬长辈,每当爸爸妈妈心情不好的时候,我就会给他们讲笑话听,让他们的心情开心起来。爸爸经常说我是全家的“开心果”。我还经常帮家里做家务,有扫地、洗碗和整理房间等。你看,我是不是很勤劳呀!
我们家是一个充满温暖和幸福的家庭,我喜欢我的家庭,我爱我的家人。