家庭作文400字
昨天,在我家里发生了一件十分有趣的事。老爸竟然要和我比唱歌,你想想看,两个五音不全的人比赛唱歌会怎么样。唉~~可怜了我的老妈,被我们这两大活宝硬生生的拽过来当裁判。一个人在旁边听着冷得要命。
俗话说得好:有“好事”要男士优先,女士靠边。所以,第一个上场的是老爸,他唱了一首励志歌曲——《我相信》,人家老先生连歌词都能唱错,更别说调了。别人都是山路十八弯,可谁能想到啊,老爸上演了一出歌词歌调跑个十八弯,最后从包头拐了俄国去了。就连刀枪不入的老妈也捂起了耳朵。我边听边想:呵呵,这场比赛我赢定了!终于,一曲终了,老妈给可怜的老爸定了个谋杀裁判罪,以0分告终。
下一个就到我啦,我选了一首比较拿手的歌——《baby》。唱的呀,那叫个淋漓尽致,大汗淋淋的,哈哈,妈妈被我迷住了。一曲结束,妈妈鼓掌说道:“满分,我宣布,可欣赢了!”耶!我赢了。
这场家庭比赛在我的欢呼声与老爸的抽噎声中结束了!下次的家庭比赛,一定还是我赢,也会更加有趣的,哈哈!