快乐的家庭作文
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家五口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。
平常爸爸在外面做工,妈妈在家里。
我晚上睡觉时有一个坏习惯:喜欢在床上看书,我一上床就看书,可是不敢开灯,因为我知道这是个不好的习惯,只有把房门开着,借着外面的灯光看书。有一次,正在我看的入迷的时候,忽然爸爸走进来把我吓了一跳,爸爸温和地对我说:“在这么暗的地方看书怎么看书?会把眼睛看坏的!”爸爸把灯开了,说:“一会儿把书看完了就把灯关了。”“嗯!”我应着。后来爸爸轻轻地走出去了,我的眼泪流了出来:我以后一定听话,再也不调皮了,我长大后一定好好报答爸爸妈妈,我现在要认真学习,上课认真听讲,长大后做一个有用的人。
这就是我的家,一个和睦快乐的家!