有一天,我和爸爸妈妈在一起吃白饭,我们边吃边聊我与同学的友情。末了,我从盘里夹起一块猪皮冻,细细的咀嚼着,说:“细细地品味……”爸爸闭着眼,接着我的话就说:“这份珍贵的友情……”妈妈冷不丁地说:“是肉!”说完,我们三人同时停止了吃饭,怔在那儿,约半分钟后,三人顿时笑喷,直笑得前仰后合,上气不接下气;笑得肚子都痛了,胃都快抽筋了,简直就停不下来了。好不容易停下了,才发现我们的脸都红彤彤的,好像红苹果似的。想想,等我成年了,每当回忆起这天真无邪的童年趣事时,总会有一丝不易觉察的微笑爬上嘴角吧……