家庭作文
说起我的家嘛,普普通通,爸爸、妈妈还有我,组成了一个幸福的三口之家。在这个家庭中,每个人都互相关心,互相爱护,互相帮助,为这个家庭献上自己的力量一份,使这个家变得更美好。首先介绍的是我们家的一号男子汉——我的爸爸。我的爸爸长得超帅,个子不高,有着一头乌黑亮丽的头发。走起路来昂首挺胸,说起话来总带着几分亲切的感觉。爸爸对待工作认真负责,有时甚至工作到深夜,对待家人更是无微不至,倍加关怀。爸爸还非常刻苦,小时候,爸爸家很穷,只能吃煎饼咸菜、喝白开水,夏天要承受烈日的炎热。冬天要忍受寒风的刺骨。在这么艰苦的条件下,爸爸发奋图强,刻苦学习,成为班里的佼佼者。最终,爸爸以优异的成绩考入了大学。为今天的幸福生活奠定了基础。我佩服这吃苦耐劳的精神,这也正是我崇拜我“老”爸的原因。爸爸慈祥和蔼,但对我的学习却没有一丝马虎,如果我在学习方面犯了什么错误,我可怜的小屁股就会开花,尤其是英语。
这时,我爸肯定会说他的经典台词:“你是洗(洗澡)完了再揍啊。还是揍完了再洗啊?”可是我并不恨我爸爸,因为他这全都是为我好。正因为爸爸严格要求我,我的英语才能像现在这样,在全班名列前茅。爸爸的功劳是不可磨灭的。爸爸像一座桥。一座通往外面大干世界的桥。到了暑假和寒假,爸爸会带我去游玩。走到哪儿,哪儿就会有我们的欢声笑语。每当家中遇到了什么困难与问题,爸爸会想办法解决得完美无缺;每当我遇到了什么不会的难题,爸爸总会耐心地给我讲解,直到我明白为止……爸爸是这个家的顶梁柱,是我的好爸爸,妈妈的好丈夫。也是我的好榜样,我爱我的好爸爸。
下面再介绍我们家的二号男子汉——鄙人。鄙人名叫沈浩,今年十二岁,虽不太帅,但却很可爱。我有一双炯炯有神的大眼睛和一张胖乎乎的小脸蛋,可谓是人见人爱。我的性格开朗大方,我最大的爱好就是和别人交朋友,不论男的、女的,不论是年长的还是年少的,我都能和他交朋友。怎么样,我的沟通能力不错吧。爸爸和妈妈都很孝顺父母,我也很孝顺,但在父母的感染下,我变得更孝顺了。有时候,爸爸妈妈忙碌了一天,回到家里时,我都会端上一杯热茶给他们,还会给他们捶捶胳膊捶捶腿。当他们表扬我的时候,我心里别提有多高兴了。
同志们注意了,注意了!现在为大家介绍的是我们家的超级大美女——我的妈妈。我的妈妈天生漂亮。她有两个爱好,一是照镜子,二是梳妆打扮。因此,我们家装了三个镜子(当然,我和爸爸也用)。每当早晨我起床的时候,总是看到妈妈坐在梳妆台前一边照镜子,一边打扮自己。而且妈妈每周都会去做一次美容。我并不烦,反而因为有这么一÷介漂亮的妈妈而感到自豪。
妈妈不但美丽动人,还很勤快。家中的家务活都是妈妈一人承担,我有时候想帮妈妈干点家务活,妈妈总会亲切地说:“你现在的主要任务就是学习,只要你学习好,妈妈再苦再累也高兴。”
这就是又爱我又爱家的漂亮妈妈。
每当全家人都忙碌了一天,围坐在餐桌旁,一边饮茶一边回忆着这一天的精彩瞬间。有时,全家人手牵着手,一起出门散步。我更加感受到家的温暖。这就是我的家,一个充满温暖、爱与奉献的家,一个和谐、幸福、温馨的家。
我爱我家。