家庭作文
今天我们家开了一场家庭运动会,虽然只有两个人也只有1个项目,可是这也是我和妈妈开的第一场运动会。
刚刚开始,羽毛球就以迅雷不及掩耳之势飞到了我的面前,我随机应变,以发球的姿势反击了回去,妈妈也不认输,以扣球的姿势回击了我,我一看,啊,时机到了!我纵身一跃,拍子一挥,球迅速掉到了地上,1比0!
第二局开始了,妈妈换了对策,她要用调虎离山之计,她一会儿打左,一会儿打右,她站在那悠闲的很,我却在跑东跑西,我累的不行了,现在1比1平。
第三局开始了,我也准备用调虎离山之计,但是这次不同,我先发了一个近球,妈妈拼命往前冲,结果后面的防线产生了空挡,我用尽全身的力气往前打,想这盘赢定了,可是结果却出乎我意料——出界了!
最后我以3比2的成绩拿到了金牌,赢得了冠军。