家庭作文
我们的家庭生活就像漫画中的“搞笑家庭”一般,每天都有趣事发生,不信就来看吧!
场景一·妹妹失踪了
那日,我正在奋笔疾书,马上就要期中考了,却还是没有复习好,但妈妈又让我去看着妹妹,我在她的“威胁”下,不得已服从命令,只能带着这个捣蛋王了。
“啊!你的妹妹呢!”我突然听到了妈妈的怒吼声音,扭头一看,不知道何时,妹妹已消失在我的床上,我吓得立刻反射性地弹了起来,以迅雷不及掩耳之势“拉响警报”。就这样,全家进入战斗状态:爸爸拿着锅铲从厨房里奔向集合点,外婆也放下收音机冲了过来。大家一听清楚任务,便开始行动,展示了我军强大的搜救能力,以1分钟的佳绩找到了目标人物——妹妹,她正在另一个房间蒙上被子睡觉呢!家里因为此事,损失惨重,将我军法处置,就地正法,“啊!啊!”家里传来一阵惨叫声。
场景二·妈妈教我做饭
那日,又是晴朗的一天,我正在看着妹妹,自从有上一次的经历,我会再犯第二次错误吗?无论是谁叫我,我都要坚守阵地。可长官爸爸却要我去为大家今天的午饭作贡献,一把抢过妹妹,把我推入厨房,让妈妈教导我。
我洗菜、开煤气灶、开抽油烟机一气呵成,行云流水,十分有大厨的风范,正当我“作完贡献”准备撤退时,没想到爸爸一招降龙十八掌将我推回厨房,给我下达了死命令:今天做不好饭就别想出来了。我没有办法,只能硬着头皮上了。我放油、将排骨也放进锅里去,在首长妈妈的教导下,放好调味品,静待出锅。
可没想到,我一打开锅,觉得水放得不够,加了点水进去,锅直接就“沸腾了”。而我也被滋出来的不明液体弄得全身都是伤,英勇负伤,荣获安慰奖。最后,排骨我吃了,却是被喂着吃的。
怎么样,我们家是不是很有趣?生活有趣,家才有活力呀!当家有活力,人才能有活力!才能过好每一天的家庭生活!